冬の風物詩
こんにちは、
桜井謙悟(さくらいけんご)です
慌しく冬の気配です
19、20日に熊野灘方面へツーリングに行ってきましたが
かなり寒い場所もありました
4℃という所もありました
いや寒かった冷えた冷えた
家に帰って
ストーブを用意
コンロも同時に用意
カセットも忘れずに・・・
そろそろ鍋の美味しい季節
我がMCW風物詩のひとつに「鍋をつつきながら製作作業」
というのがあります
つまり部屋で作業をしているそのバックグラウンドに
鍋がクツクツと作業者を応援するという・・・
蓋を開けるとほんわかとその日の具材と白菜の香りが覗き込んだ顔を包み込み
制作作業の気分転換に季節の野菜たっぷりの
ほっかほかの鍋に舌鼓を打ちやる気と元気を取り戻す
幸せの空間かも知れない
普通の職場にないこの現場で企業のホームページやゲームサウンドとかが
制作されている
緊張感ないですね
で
鍋の後には洗い物という仕事が追加されているので
ちょっと大変
冬の洗い物は
ちょっと大変
2005.11.26
|